If you are here by mistake!



If you end up here by mistake because of the blog's title or something like that... well, there's nothing I can do about it hahahha
In this blog, I write about my traveling experiences and it began in way for me to be in touch with my family while I was gone..but it became so fun to write that now I've talked about Chile, Cancún and this year (2014) from NYC in my 30 days there..
If you don't understand portuguese I'm sorry, you can move on to the next blog or if you have some question that I can answer you, please don't hasitate to ask.
Oh... what I write i this blog is my opinion and it's non professional, it's only my personal experience and it's like joey (from friends) talked about : "The moo point it's like a cow's opinion, it doesn't matter!" hahaha
if there is a gammatical error in this text, I couldn't care less hahaha
Byebye

sábado, 26 de janeiro de 2019

Vinícolas em Vale dos vinhedos!

"Um viva ao álcool, a causa e a solução de todos os nossos problemas!" - Homer Simpson

Existem algumas formas de se visitar vinícolas. Quando eu estava indo me falaram que dava pra visitar 3 vinícolas numa manhã só e assim programei alguns roteiros pra seguir baseado no que tinha pesquisado na internet. Quando cheguei lá vi que não era bem assim! Rsrs Primeiro que nós havíamos ganhado desconto pra visitar algumas e a primeira que fomos foi a Lídio Carraro (que vai ficar no nosso coração pra sempre, junto com a chaise longue do quarto hahaha)

Mas antes de qualquer coisa essa é a Preta, nossa Congierge canina que acompanha as pessoas até algumas vinícolas perto! Ahhhhhhhhh (ataque de gritinhos!!)

Como estava muito sol, a preta só acompanhou a gente até metade do caminho e se refugiou embaixo de uma parreira (chique ela né?)
Quando chegamos lá vimos que nós tínhamos uma atenção diferenciada, tinham grupos grandes aguardando pra terem a degustação e uma das pessoas responsáveis pela degustação, nos levou até um balcãozinho com umas adegas atras, nos serviu de água, ensinou a vinificar a taça, explicou o pq de fazer isso e nos apresentou o potinho da cusparada pra caso nós não gostássemos de algum vinho. (As If!) Hahaha 
O desconto da vinícola dava direito a degustação Premium (eu acho) e por mais 25 reais cada, nós fazíamos a super Premium gorilão da bola azul. Optamos por esse e fizemos a degustação. 
O que é legal de fazer a degustação de verdade, tipo sentar e conversar com o xuxuzinho que faz isso pra viver, você conhece o que aquela vinícola preza, o que ela tem como princípios etc. Assim como qualquer empresa, as vinícolas tem que ter um diferencial ou caso contrário são engolidas pelas outras 500 que tem na região, por isso que não gosto de fazer o que muitas pessoas fazem, que é só ir na vinícola, dar uma olhada em volta (as vezes nem chegam a fazer isso), tiram foto no portão da frente e vão embora... de boas, isso não é visitar vinícola! isso é fachada pra instagram hahahaha

 ***

Bem, uma breve história da região contada na minha versão que é muito mais legal! 
Final da década de 90 (quando Rodrigo ainda era um pequeno baby boy rsrs) rolou uma super crise econômica e a região era basicamente de produtores de uva, que vendiam as uvas pra outros xuxuzinhos que faziam o vinho e pagavam a eles pela uva. Só que pela crise, os xuxuzinhos pagadores pararam de comprar uvas e os xuxuzinhos produtores tomaram forte (pra não dizer coisas indecentes) 
Aí a galera tava cheio de uva na mão sem ter onde enfiar! Alguns produtores foram a falência, outros se juntaram a grandes corporações e outros começaram a fabricar o próprio vinho pra ter o que fazer com a pobre das uvinhas...

***

Foi então que vovô Carraro começou a vinícola e a produção dos vinhos... Mas eis que acontece alguma coisa que não me lembro o que, que um descendente de vovô Carraro, vamos chamá-lo de Carrarinho, (leia direito seu mente poluída rs) começou a estudar... Enologia? Enfim, ser produtor modafóka de vinhos... Aí ele começou a fazer ciência na parada, verificar melhor solo, melhor uva pra aquele solo blablabla wiskas sachê e (acho que foi ele) a implementar a filosofia da vinícola de que a uva deve ser suficiente pra se produzir um bom vinho e valorizar a "expressão da uva" por si só (sempre que eu ouvia isso ficava imaginando várias uvinhas em tonel fazendo jazz hands ahhahaha).

agora é só imaginar ela balançando a mãozinha e dançando CanCan no meio da vindima! hahahaha

 O que deu início a filosofia purista (não, não passa um xuxuzinho passando incenso nas uvas), o vinho não passa por barrica de carvalho, não adicionam açúcar, não controlam acidez etc etc etc ... (Tô contando tudo isso pq é importante pra entenderem pq não gostamos de outras vinícolas)
Aí é claro que nem toda safra é perfeita.. quase nenhuma é na verdade.. então pra fazerem um bom vinho eles estudam as uvas e misturam não sei quantos porcentos de uma, com poucos porcentos de outra, com uma Pitadinha de outra uva pra chegar no objetivo sem ter que mexer externamente no vinho pra ficar bom.

 entrada da Lídio Carraro

Esse é um dos vinhos que só é fabricado quando a uva atinge 100% de maturação, por isso não é todo ano que ele é fabricado. Passou 12 meses em tanque de inox sem passar pelo processo de filtragem, passando direto pra garrafa depois do tanque. Ele é o único da região a ganhar pontuação 93 na Jancis Robinson, que é um xuxuzinho(a) que pela dificuldade de classificar vinhos resolveu montar esse babado aí. E se não me engano foi num blind tasting que esse vinho ganhou essa pontuação. olha a cor da rolha!!! PRETA!! 

Enfim, bebemos o mundo, nos tornamos membro do clube de vinho deles, conhecemos vovó Carraro, compramos vinho pra burro e como nos tornamos membro eles conseguiram entregar até a nossa casa sem pagar frete (aleluia irmão!) E isso era só a primeira vinícola!!

Nesse dia fizemos uma vinícola só.

No próximo dia que fomos conhecer vinícolas escolhemos fazer Valduga que tinha passeio marcado pra 10 horas e eles não permitiam que passassem nem 1minutos do início do passeio, depois iríamos pra Marco Luiggi, depois tinhamos a Don Candido, pensamos em almoçar na casa valduga que foi bem recomendado na internet e 14 horas tínhamos agendado a Miolo que como era o passeio especial pros hospedes do Spa do Vinho tinha que ter hora marcada. No caminho pra lá o motorista nos indicou almoçar no Videiras que é o restaurante que fica ao lado da Don cândido, pq era tão bom quanto o Valduga mas bem mais em conta. aí optamos por fazer isso.

O que é que tem esses cachorros desse lugar que são tão fofos! depois ele ficou olhando a gente ir embora! 

E então partimos para Valduga que rolou um ranço hahaha é um passeio ok.. legal conhecer a fábrica e a empresa e tal, eles tem uma forma de desenhar o passeio mostrando uma parte do lugar e para num determinado local pra degustação de alguns rótulos e assim por diante. Mas quando passamos pelos espumantes eles mostraram como eles fazem o método tradicional da fabricação dos espumantes...

Então, depois de engarrafado, o espumante, é adicionado levedura que é um bagulhinho com cara de areia molhada que faz com que espumante seja espumante. Aí essa garrafa tem que ficar inclinada pra frente num corredor gigante cheio de garrafas inclinadas e 3 a 4 vezes por dia, passam 2 ou 3 pessoas pra dar 1/4 de giro na garrafa! Isso aí people! 3 a 4 vezes por dia 1/4 de giro!!
Num andar inteiro de garrafas!!

Plim! Deu aquela eureca de abertura de mercado para fisioterapeutas! Imagina as milhões de tendinites que esse maluco vai ter na vida!! Passei meu cartão pros trabalhadores dali e seguimos caminho.. rsrs

No final da parte de espumantes eles mostram como é a parte final do processo de (engarrafamento? Envazamento? Sei lá) de deixar o espumante com cara de espumante! Rsrs mas pra isso tem que tirar a areia molhada de lá de dentro, então eles congelam o gargalo da garrafa, que está tampada com tampa tipo de cerveja, e quando eles puxarem a tampa vem a levedura toda congelada junto! Aí tem aquele momento de "oohhhh!" 

 andar inteiro de espumantes!! imagina girar 1/4 desse troço 2 - 3 vezes por dia!!

 garrafa de areia molhada, também conhecido como levedura.

nessa foto ta mais fácil de mostrar, a levedura é o bagulhinho que fica parecendo uma rolha no gargalo da garrafa, só que ta tampada com tampa de garrafa de cerveja.

Aí eh que vem a depressão, depois que eles tiram a areia molhada, fica um "buraco" no volume de espumante (logico né... Como diz minha irmã "é física!")  Ai que vem a diferença entre vinícolas, a "receitinha" que eles completam a garrafa varia de (eu quero dizer eunuco, mas eu sei que tá errado hahahaha) enólogo! Lembrei! Aí ele detém todo o poder.. imagina ele como se fosse uma velha chata super cozinheira que não libera a receitinha especial. Enfim, nesse processo eles corrigem o espumante com o que precisar inclusive nesse processo que eles adicionam o açúcar ao espumante. (Se tiver uma musiquinha de ranço, é nesse momento que ela toca ao fundo)
Eu culpo a Lídio Carraro que colocou essas coisas puristas na nossa cabeça e de uvas dançantes!
Se não me engano não compramos nada dessa vez até pq o ranço tomou o Rodrigo também rs e a degustação foi ao longo do passeio e nós tínhamos que andar com a taça deles na mão durante todo o passeio enquanto eles faziam pressão psicológica que todo passeio quebra alguma taça (ela sobreviveu até em casa btw!! \o/) 

 fotos da família valduga

 Eu =P

 empresa

 o cara tava falando litros nesse momento e tudo que eu queria era.....

 tirar essa foto ahahha

 olha, segurança do trabalho em hospital já é meio pentelha, mas esses cartazes estão de parabéns! aahahaha

 achei uma cadeira na 25º ponto de degustação da vinícola! rs

Nesse ponto eu já tava chamando as bichas de Barriga de Carvalho hahaha

Na Marco Luiggi estava bem vazio pq chegamos cedo lá, e éramos os únicos. O cara que passa a visitação mostrou a propriedade, contou a história da vinícola e da família. Era bem menor com certeza do que a Lidio Carraro, eles mostraram as instalações originais da vinícola, e o pq deles terem mudado as instalações e termina mostrando a área onde ficam as safras mais legen-DARY da vinícola e depois de muito mimimi das pessoas que visitavam eles aceitaram vender essas safras. aí veio um abençoado uns anos atrás e quis comprar 10 garrafas legendary (veja só que cada uma custa por volta de 200 a 250 a garrafa!!) aí no final da compra o cara disse que adorava tomar um vinho mas que ele colocava AÇÚCAR na taça pra tomar! maluco, o cara colocava açúcar na taça de vinho pra tomar!! aí o cara perguntou pra gente o que nós faríamos no lugar dele depois dessa informação... vendia uma garrafa bizarra de 250 reais que só restavam, sei la, 15-20 delas pro cara colocar açúcar?
então ele levou depois essa questão pros professores dele de um curso que ele fazia na ocasião e tomou um belo de um esporro, pq o papel dele é vender o vinho e que assim como tem gente que coloca ketchup na pizza, tem gente que toma vinho de várias formas, que o papel dele é fazer um bom produto e vender ele, o que acontece depois que o produto é vendido não é da conta dele! (toma!) hahaha não me leve a mal, eu tacava uma garrafa de sangue de boi na cabeça dele no caminho da saída! ahahhaa

 primeira casa que a fam~ilia morou depois que chegou da itália, com todos os seus 50 filhos quando tudo ali ainda era mato!

 casas dividida pelos processos

 tonéis de aço

 Nessa parte era onde antigamente eles deixavam as barricas pra mimir, mas com o tempo eles perceberam que o fato dela ser aberta e com esse paredão de pedra, atrapalhava controlar a temperatura e umidade do lugar.

 garrafas mimindo e mesinha decorativa

mais garrafas mimindo

 Area de melhores safras modafóka 

isso era usado antigamente pra encher as garrafas

Pra degustação eles te levam pro segundo andar da casa em uma área toda cheia de mesas e preparada com toda a parafernalha de degustação chique, e nessa hora tinha chegado um grupo grande pra fazer degustação e como ele já tinha feito a explicação com a gente, eles fizeram ao contrário e começaram pela degustação e depois iriam pra visitação da vinícola. Nessa degustação tinham vinhos realmente maravilhosos, alguns "ok... é vinho" e nessa degustação vi que realmente odeio com toda a minha alma espumante moscatel! (ugh!) enfim, terminando a degustação fomos pra lojinha que é bem agradável no térreo, escolhemos alguns vinhos pra tomar no hotel, alguns pra entregarem em casa que o frete também tava bem facilitado.


 área de preparação das coisas pra degustação 

 coisas fofas

 segunda degustação please send help

Na saída vc tira sua sorte (ownn)

De lá fomos almoçar, até pq depois de tanto álcool é necessário hahaha mas sobre o Videiras vem num outro post sobre os restaurantes! (se alguém um dia quiser me pagar pra fazer isso profissionalmente eu nem ligo ahahhaa)
aí quando fomos conversar com o pessoal da Don Cândido eles sugeriram da gente ir primeiro almoçar e depois com o tempo que sobrasse eles fariam a degustação com a quantidade de rótulos que desse tempo. aí quando voltamos não era nada muito chique, a degustação foi gratuita pq nós éramos do Spa do Vinho, foi no melhor estilo bar de ser... sentamos naquele banco alto, numa bancada e degustamos alguns rótulos da casa, bem gostosos por sinal.. mas nessa altura não saberia dizer pra que lado era norte... brincadeira isso não é referência pq nunca sei que lado é o norte ahhaha eu tava de boas ainda. como foi uma parada meio informal acabei não tirando fotos.
Mas tinha um casal que também estava no Spa do vinho e estava também indo pra Miolo pro horário de 14 hs!! coincidência de Deus nos ajudando a gastar menos dinheiro de deslocamento (pq Deus super se importa com esse tipo de coisa hahaha)

Fomos pra degustação boladona modafóka da Miolo tentando ser nosso melhor modo simpático de ser... o que não foi mito difícil, quando a gente bebe, somos embalados pelo poder do small talk em outras linguas rsrs ele era da Argentina e ela era brasileira, mas se fossem japoneses tenho certeza que a gente ia dar um jeito hahaha

Na miolo, e última do dia (graças a Deus), já estava ficando um pouco cansada de andar pra lá e pra cá, já tava me encostando nos tonéis, catando cadeira, essas coisas rs não de muito vinho, mas de cansaço mesmo..

Miolo vista pelo outro lado, lá atrás dá pra ver o hotel.

da série: placas bizarras que vc se pergunta como raios foi necessário colocar ela ali hahaha
 por dentro da Miolo. 

 os tonéis antes de serem de aço eram de madeira, mas juntaram cristais por dentro e a única forma de entrar e sair entra uma portinhola pequena se passava um moleque magrinho, então normalmente era o filho mais novo que entrava pra fazer a higiene do tonel por dentro pra tirar os cristais, mas por ter álcool lá dentro, não podiam ficar por muito tempo por conta da toxicidade rsrs 

 o pesadelo do alérgico a poeira rsrs

Do lado de fora tem esse espaço que é onde normalmente se inicia o passeio, mas como estava chovendo no início, o nosso não começou por aqui.. cada parreira tem um nome da uva, e assim eles explicam cada uva e qual região elas são produzidas, antes de entrar na fábrica.

as parreiras com os nomezitos (pose de blogueirinha né? hahaha)

depois daí nós voltamos pro hotel, ficamos na piscina uns 40 minutos e então subimos pq o álcool só aí começou a realmente bater e deixar tudo mais vertiginoso hahaha Nesse dia nós acordamos quase 21 hs só pra sair e jantar! o bizarro é que como começamos a beber 10 hs da manhã, por mais que tivéssemos comido e tal, a ressaca não bate na madruga. Pra quem não sabe, ressaca bate 6 hs depois que vc para de beber (variando para mais ou para de acordo com Dr Google e minha própria experiência hahaha) então a ressaca do vinho bateu ainda de noite, e aí eu jantei com essa cara....

Ressaca ftw hahaha

Depois desse dia nós sempre reforçamos pras pessoas que conhecíamos que NÃO DÁ PRA FAZER 4 VINÍCOLAS NO MESMO DIA!! hahahahaha

Agora fomos pra outras vinícolas mas em dias planejados, tipo a pizzato que como foi com harmonização com queijos e tinha que ser agendada, a salton que era um passeio longo e também tinha que ser agendada, só a milantino que fomos impulsivamente por conta de motorista que estava levando a gente nos passeios e levou a gente pq disse que era muito bom! (e pela nossa experiência como ele nos outros dias, ele estava normalmente certo rsrs)

Vamos começar pela Pizzato que foi coisa linda diDeus!! essa harmonização tinha sido recomendada pelo casal brazuca/argentino que deu carona pra gente! nós chegamos um pouco antes da hora de abrir (que era 10 horas da manhã) então demos uma passeada pela área atrás, vimos os parreirais etc) depois que entrou eles ainda estavam arrumando as coisas, mas vimos que claramente era uma proposta completamente diferente das outras! a atenção era mais focada em você, na sua experiência com o vinho e com os queijos e focado na sua sensação ao degustar os dois.

 Essa vista! aproveitamos pra tirar foto enquanto eles arrumavam as coisas.

 atenção nos detalhes dessa foto! a coisa comprida e de madeira ali no meio (ficou super estranho essa frase) atrás tem um cesto de pães, ao lado dos pães tem azeites, na frente as taças ordenadas pela ordem de uso e a castanha que pelo que entendi é pra limpar o paladar.

e outra coisa que descobri indo nas degustações é que esse papelzito branco aí é pra vc poder observar melhor a coloração do vinho. 

A degustação seguiu da seguinte forma, você tomava um gole do vinho, deixando um pouco ele na boca, engolia, tomava outro gole do vinho, deixando ele na boca enquanto comia o pedaço de queijo pra misturar realmente os dois na boca! (eu me engasguei fazendo isso? lógico que sim! hahahaha) mas o que me impressionou foi a qualidade dos produtos! os queijos todos frescos, um dos queijos não era produzido comercialmente em larga escala, era de uma fazenda um pouco distante dali, onde eles conseguiam fazer só 20 peças por dia, e eles iam lá pegar o queijo pra fazer essa harmonização, um dos pães é de um maluco lá que entrega de manhã fresco antes da harmonização. por isso deve ser agendada pra que os produtos fossem degustados bem frescos. mas só um exemplo da harmonização.
pode ser feita degustação de vinhos suaves com queijos suaves, que é a harmonização por similaridade, ou contrastando os gostos, mas gostar desse tipo de harmonização por contraste é um pouco difícil, então eles faziam por similaridade.
Exemplos:
Savignon Blac com Queijo feta da Região de ivoti (ah! todos os queijos são da região!)
Pizzaro espumante brut branco DOVV (designação de origem de vale dos vinhedos) com brie
Grana padano (um dos queijos da região mais fiéis ao grana padano original pq as vacas holandesas são com dieta controlada e etc) com Gran reserva 2 meses a mais do que um outro de degustamos que tinha passado 270 dias na barrica.
percebeu as similaridades? forte com forte, leve com leve... depois ele deixa a gente a vontade pra repetir mais algum e terminar com os queijos e com os pães. Pergunta se quer levar o que sobrou pra viagem (se sobrou alguma coisa dos queijos e dos pães) e termina ali com aquela sensação maravilhosa de queijo com vinho na boca. (ui ui ui)

Na Milantino foi similar a Don Candido, pq sentamos nos bancos altos tipo de bar e ficamos degustando conversando com a esposa do enólogo da vinícola. Que tinha bem aquela vibe de colocar a mão na massa, enquanto degustávamos os rótulos ele passou pelos parreirais com algo na mão e galochas! aí quando encontramos com ele na degustação do hotel, ele disse que  estava pegando um sapo que encontrou em algum lugar e estava levando ele pros parreirais pra comer os insetos! hahaha muito roots! rsrs





A Vinícola casa Fontanari é uma pouco mais distante das mas vale bastante apena a visitação. É uma vinícola pequena e o enólogo tem uma vibe de fiz tudo isso sozinho no porão da minha mãe mas os vinhos são muito gostosos e ele produz outras coisas que as outras vinícolas não produzem. Quando estávamos indo no caminho de pedras vimos que muitas lojas vendiam garrafa de pisco e é uma coisa que é bem difícil de encontrar produzindo. Aí procuramos onde era e fomos lá com o motorista doido que tava de nosso guia (Ele também não tinha ido lá, então nós apresentamos coisa nova pra ele =P) conhecemos a propriedade e depois ele fez a degustação pra gente fechando com chave de ouro com um drink personalizado com espumante, pisco e suco de uva da região (maravilhoso!!) 
Quando íamos pelo caminho de pedras, as pessoas das casas iam falando "Aqui vc vai ter a melhor vista daqui!" e cada lugar que nós íamos subindo víamos que a vista ia ficando cada vez melhor! mas desse pedaço da região é uma das vistas mais bonitas, perdendo só pro Santuário de Caravaggio que tem uma vista linda de lá de cima! mas essa parte vai ficar pro post de passeios ;-)

vista de lá de cima!

área externa

 área de deixar os vinhos e espumantes mimindo(acho que foi essa área que me deu a vibe de porão da minha mãe rsrs)

Ele aí tava explicando sobre a fabricação de algum dos vinhos dele

 decor e premiações

 uvinhas da propriedade

casinha fofa pra tirar foto 

drink que comentei de espumante, pisco e suco de uva! muuuito bom! (o motorista não tomou mas ganhou um suco de uva)

Por último a Salton! nós não particularmente gostávamos muito da Salton, costumávamos tomar o frisante da Salton rosé que bem gostosinho e é tipo refrigerante pro Rodrigo rs Mas me indicaram muito o passeio de lá que valia muito a pena! E nós fizemos o passeio mais boladão modafóka de lá! o passeio é bem longo então vale a pena não marcar muitas vinícolas no mesmo dia, principalmente se for esse passeio maior, que a degustação é com "harmonização" e eles enchem a taça de verdade!! a menina que fez a degustação falou que não são todos que fazem isso, ela que faz disso de encher mais a taça. Mas numa degustação só saímos de lá tooooorto hahahaha (e um dos casais lá ainda haviam marcado de fazer a Miolo depois!! Que Deus os tenha! hahaha)
A Salton foi tanta coisa que é mais fácil explicar por fotos rsrs O início do passeio começa na área externa da vinícola.

 entrada da vinícola com mesinhas fofas

lojinha onde ficamos esperando o passeio começar, onde é obviamente a parte final do passeio rsrs até pq pessoas alcoolizadas compram mais! (como foi nossa última vinícola, não tínhamos onde enfiar mais garrafa de vinho ahahha)


 vitral que conta sobre a vindima (colheita das uvas)

parreirais que ficam na entrada da vinícola, eles explicam sobre as diferentes uvas etc (não sei se falei sobre isso aqui já, mas as flores antigamente eram usadas como  "alarme" de praga pela sensibilidade que elas tem de pegar praga, então se pegasse praga ali era pra cuidar urgente dos parreirais, só que isso se mostrou ineficaz com o tempo pq as uvas são tão sensíveis quanto a rosa e se pegou nas flores, já estão nas uvas. Mas eles mantém pela tradição e pq é bonitinho rsrs)

 as rosas mais de perto

 A história da família salton estilo estações da via sacra hahaha

 Aí vc começa a ver a dimensão da parada! Os caminhões param ali e eles descarregam as uvas ali nas esteiras. Sempre tem uvas sendo descarregadas, exceto nesse dia pq havia chovido muito no dia anterior, então se chove, as uvas ficam mais encharcadas e perdem todo o açúcar dela, e como é o açúcar que transforma em álcool, eles medem a quantidade de açúcar da uva quando elas chegam, quanto menos açúcar menos álcool, menor o valor da uva. Então os produtores não entregam uvas em dia de chuva pra não perderem dinheiro.

 a quantidade de tonéis de aço! a quantidade de vinho que cabe ali é absurda!! não lembro os números exatos.

 a coisa toda feita por maquinário, encaixotamento, colocar rótulos, colocar as garrafas em empilhadeira etc.. muito poucas pessoas chegam a ficar ali no galpão.

 aí eles estavam montando o salão pra uma festa pro funcionários, por isso tava tudo bonitinho de arrumada rs

 Casa do Donkey Kong

eu!

 A mesma história da Miolo, aqui era onde eles deixavam os vinhos antigamente, mas se tornou pouco produtivo pela dificuldade de manutenção. então passou-se a usar as barricas.

 e desde mais...

o porão que qualquer um gostaria de ter ahhaha

 Aqui ela explica o método tradicional do espumante. ela explicou que poucos lugares podem utilizar a palavra champagne, pq a cidade na frança tem exclusividade na parada rs esse método na verdade se chama champenoise, mas o nome também não pode ser utilizado, então se usa o nome método tradicional. Existem alguns lugares que conseguiram direito de utilizar a palavra, se eu não me engano pq conseguiram provar que já usavam esse nome antes deles registrarem.

 o porão é um lugar mega escuro e vc passa por zilhões desses anjos coloridos e cada um tem um nome, anjo do amor, anjo da bondade, anjo da sacanagem etc rs

Esse é o vinho que foi tomado por um dos papas (Bento e Francisco)


réplica das taças utilizadas pelos papas, o Papa Bento com toda a sua pompa, e papa francisco com toda sua simplicidade. 


 chegou a parte boa! (só o passeio modafóka entra aqui, o passeio mais simples a degustação é na lojinha mesmo)

 Não é qualquer degustação que vc faz na távola redonda ahhaha

 frio da porra lá embaixo

vitral em cima da távola redonda!

 não preciso dizer que iso tava aí tem um tempo ne? saca a poeira das garrafas! pesadelo de qualquer alérgico! rs

 agora uma foto bonitinha sem eu fazendo palhaçada ahahha

 Eu quero chamar ela de Aline, mas não me lembro se é esse o nome dela mesmo hahaha ela fala sem vírgula antes das 10 da manhã mas serve uma taça interia, então ta perdoada! hahaha

 só pra vcs terem noção normalmente uma degustação é servida até ali onde está meu dedo indicador!!! hahaha

 Não foi exatamente uma harmonização, pq ela não foi guiada. Foi uma parada meio que papal, comes e bebes e fiquem loucos (essa parte foi adicionada por mim hahaha)

 Não lembro exatamente o que os egípcios tinham a ver com isso, mas a parede era bonita hahaha (foi depois da degustação, dá um desconto ahhaha)

 outra parede bonita provavelmente muito antiga hahaha

finaliza o passeio no laboratório deles, depois era só a lojinha

saída da vinícola

 Fundada em 19 e vovó no saco do bisavô hahaha

sapinhos!!

 vinícola em toda sua imponência!

lago de carpas!

É isso! "Deixa seu like, compartilha esse video com os amigos e até o próxima!" (imitando youtubers pra quem não entender a referência!) hahahahaha zoeira se vc chegou até aqui embaixo meus parabéns! sei que eu escrevo bagarai!
Ainda falta um post sobre passeios, um sobre o Spa e os tratamentos que fizemos e os restaurantes! acredito que serão posts menores agora rsrs

Bjundas! 






Nenhum comentário:

Postar um comentário